Иисус Христос суперзвезда

Шторм имени Моссовета

Каждый вечер я сажусь за компьютер и начинаю поиск новостей в социальных сетях по нехитрым ключевым словам "Иисус Христос суперзвезда" и "Jesus Christ Superstar". Таким способом мне иногда удаётся найти уникальные и необычные материалы по теме, раскопать нужные записи и познакомиться с очень интересными людьми.

Но примерно два раза в месяц - именно по тем дням, когда в театре имени Моссовета ставится "Иисус Христос суперзвезда" - в сетях начинается небольшой шторм, идёт мощная информационная волна. Небольшие волны идут и в дни постановок ИХС в театре Стаса Намина или Петербургской "Рок-Опере". Но ничто не сравнится с цунами из Моссовета.

Именно в эти дни пользователи, сходившие на спектакль, начинают выкладывать свои впечатления. Точнее даже не впечатления (это как раз было бы очень интересно), а краткие отчёты - в форме воинского рапорта -  о том, что они сходили в театр Моссовета.

От собственно воинских рапортов эти сообщения отличаются лишь повышенным содержанием прилагательных в превосходной степени ("гениальный", "потрясающий", "необыкновенный", "умопомрачительный" и т.д) и прочих частей речи, характеризующее состояние объекта после просмотра спектакля ("круто", "супер", "cool", "ваще", "была потрясена/очарована/загипнотизирована" и пр.).

90% подобных сообщений, как можно догадаться, делается прекрасным полом.

К рапортам о походе в театр Моссовета почти всегда прикладываются фоточки, которые условно можно поделить на несколько категорий:

Непременный атрибут - фотография стенда с названием спектакля. Чтобы никто не подумал, что врут:

Стенд театра Моссовета

Входной билет и панорама зрительного зала. Иногда в одном флаконе:

Входной билет в театр Моссовета

А иногда входные билеты вместе с программкой - для 146% правдоподобия:

Билеты и программка театра Моссовета

Фотографии актёров, выходящих на поклоны в конце спектакля (качество фоток тут зависит от крутизны мыльницы или смартфона):

Актер театра Моссовета на поклонахАртисты театра Моссовета на поклонах

Фотографии себя любимой. В радостно-торжественной позе у колонны или перил внутри театра.  Вариантов тут превеликое множество, поэтому приводить конкретные примеры сложно.

 

Главная отличительная деталь всех этих рапортов - бесчисленные хэштеги и координаты непременного геопозиционирования (чтоб все знали, что и взаправду в театре Моссовете, а не у собственного подъезда в спальном районе). Разнообразие хэштегов обычно поражает воображение:

#театрмоссовета, #иисусхристоссуперзвезда, #яидувтеатр,#jesuschristsuperstar, #явмоссовета, #иисустеатр, #встречаемвесну и т.д.

Нет, конечно, я всегда радуюсь тому, что народ активно ходит в театр, что эти походы приносят людям лишь положительные эмоции и что театр Моссовета вообще уже свыше четверти века ставит ИХС.

Но в такие дни я ощущаю себя неким диггером. Которые, как известно, не спускаются под землю во время дождя - ибо волна в коллекторе, образованная от большого слива дождевых потоков в канализацию, способна на большие разрушения.

Однако, в отличие от настоящих диггеров, я всегда спускаюсь в подземелье социальных сетей в надежде, что останусь жив после шторма, вызванного волнами эмоций сходивших в театр.

Ибо только так я могу найти уникальные и необычные материалы по теме, раскопать нужные записи и познакомиться с очень интересными людьми.

Powered by GetSimple