Иисус Христос суперзвезда

The Last Supper - Jesus Christ (Media) Superstar

Не смог пройти мимо. Один англоязычный блог (www.jewish-jesus.blogspot.ru), где своеобразно интерпретируются произведения искусства эпохи Возрождения и Средневековья, опубликовал занятную картину Тайной вечери (The Last Supper).

В этой картине Иисуса и апостолов заменили современными деятелями из американской банковской, медиа и IT-сферы. Полученная картина была названа "The Last Supper, Casting call for a Jewish  Jesus Christ (Media) Superstar", что символически обозначало кастинг актёров, участвующих в сцене в Гефсиманском саду из ИХС.

Вот имена медиа-Иисуса и медиа-апостолов с названием корпораций:

Jesus - Larry Page, Google
John - Sergey Brin, Google
Peter - Mark Zuckerberg, Facebook
Andrew - Dustin Muskovitz, Facebook
James - Michael Dell, Dell
James the Just - Michael Bloomberg, Bloomberg
Jude - Gary Cohn, Goldman Sachs
Thomas -  Leslie Moonves, CBS
Mathew - Larry Elison, Oracle
Phillip - Shel Adelson, Comdex
Nathanael - Bob Iger, Disney
Simon - Ralph Lauren
Judas - Lloyd Blankfein, Goldman Sachs

А вот и сама картинка:

Jesus Christ (Media) Superstar

Как вы уже подметили, все персонажи - иудейского происхождения. Что, собственно, и требуется для воссоздания "подлинной" картины библейских (и рок-оперных) событий.

Но почему же Иуду Искариота "играет" Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs? Тут всё просто и нет абсолютно никакой связи между предательством библейского Иуды и современным мистером Бланкфейном. 

Дело в том, что Ллойд Бланкфейн является председателем совета директоров и главным исполнительным директором Goldman Sachs  - крупнейшего банка в мире. А раз так, то именно он и способен (по мнению автора картины) "гарантировать обращение" тех самых 30 сребренников, которые являлись эквивалентом жизни Иисуса.

Powered by GetSimple