Иисус Христос суперзвезда

Запрет на постановку Иисус Христос суперзвезда в Белоруссии

Вообще-то, отношение к рок-опере "Иисус Христос суперзвезда" было неоднозначное изначально. Особенно, среди верующих и религиозных деятелей. С годами все, вроде, должно было бы утряститсь, жизнь не стоит на месте, мировоззрение у людей меняются. Однако, живы еще курилки - точнее те, которые в этом выдающемся произведении видят какое-то богохульство.

Из сравнительно новых приколов на эту тему - протест белорусских "верующих" против постановки в республике JCS гастрольной труппой Санкт-Петербургского театра "Рок-опера" в марте 2012 года. Слово "верующие" в данном случае не зря взял в кавычки - ибо никакая это не вера, а мракобесие, ханжество и невежество. Эти т.н. верующие обратились с письмом к главе Могилевского облисполкома Петру Руднику с просьбой отменить постановку, считая, что нарушается Священное Писание.

Вот комментарий самого театра:

"В связи с агрессивной позицией, занятой рядом руководителей православных епархий Белоруссии, в нескольких городах гастрольного тура был запрещен показ спектакля "Иисус Христос – суперзвезда". В местные отделы культуры якобы поступили письма от "оскорбленных верующих" с требованием запретить прокат "богохульной" рок-оперы".

В результате, "Иисуса" показали только в Бресте (самый западный город?). В остальных же городах была замена спектакля на "Орфей и Эвридика".
Не знаю, что так не понравилось "верующим". В искажение Писания я не верю. Может, не понравилось западное словечко "суперзвезда" применительно к Иисусу Христу. А, может быть, смутили девушки из театральной труппы :)
И зря - артистки в питерской "Рок-опере" знатные. Смотрите сами:

Иисус Христос суперзвезда - постановка театра Рок-опера

Иисус Христос суперзвезда - постановка театра Рок-опера

Вообщем, лишили себя двойного удовольствия. Во-первых, послушать отличное произведение. Во-вторых, насладиться актерской игрой и полюбоваться на красивых девушек.

Powered by GetSimple